/At the beginning.../
"- И что может быть таким важным, чтобы говорить об этом в такое время? "- звучало в голове парня, когда он медленно прогуливался по улице Пьютера, изредка поглядывая на идущего рядом покемона-жирафа." - Даже мне кажется это немного странным – проводить тренировку вечером, если даже не ночью."
- Мне тоже интересно, почему именно вечер? - в полголоса ответил юноша, подняв глаза на окрашенное в рыжий цвет небо. – Айден не любительница ночных прогулок или тренировок. Утром – да, это для неё нормально…Но вечером…
"- Это всё из-за её команды?" – это вызвало у Шада улыбку." – Значит, я угадал…" - после этих слов юноша пару минут не слышал от Роленда ничего нового. Но такая тишина в голове длилась всего пару минут:
"-Но, если взять её привычку постоянно обновлять свою команду для сбалансирования её, то всё становиться в какой-то мере логично…"
- В этом вся Ай: всегда пытается высчитать всё на пять ходов вперед.
"- Что-то по её последнему бою так не скажешь…" - случайно Шаден заметил, как его спутник повернул морду в сторону. Даже не обладая человеческой речью, Джирафариг вел себя сейчас как любой человек, ворчавший что-то в сторону.
- Но всё же она быстро находит недостатки в своей тактике и с этим сложно поспорить… - вот-вот Ролли кивнул в знак согласия. – Но неожиданно и немного странно, что Айден попросила именно меня помочь ей в сегодняшней тренировке.
"- Остальным просто не до этого. Это только ты лентяй такой, у которого практически всегда есть время на нечто подобное, как помогать кому-то с тренировкой…" - проворчал покемон, что в очередной раз вызвало у юноши улыбку.
- Не в этом дело… - на мгновение внимание Хакубы привлекла пробегающая троица детей, которые смеялись и параллельно ещё о чем-то спорили. "Да, не все в городе ещё спят. Правильно говорят – есть города, в которых самое оживленное время суток – вечер. "
"-Тогда почему? "- вновь начал покемон." – Есть что-то ещё?"
- Нет. Просто я случайно подумал, что обычно Айден, как мне кажется, не просит меня о помощи в тренировке, если её что-то не беспокоит. Но это только моё мнение…
"- Значит, она думает, что ты сможешь ей что-то посоветовать. Просто напрямую не может об этом сказать. Ведь темнить – одна из сторон Ай."
На этом беседу можно было считать оконченной. По привычки закинув руки за голову, Хакуба начал проматывать в голове тот самый момент дня, в котором они с Джирафаригам искали логический смысл: случайная встреча со старой знакомой, её просьба помочь с тренировкой, отказ проводить небольшой бой не на нейтральной территории и не под вечер… Многое светловолосому было непонятно, но делать какие-то окончательные выводы он не собирался. "На месте всё узнаю".
Себе на удивление юноша добрался до окраины городка намного быстрее, чем сам того ожидал.
- Кстати, Роленд… Раз благодаря тебе полпути уже пройдено, не хочешь отдохнуть? Дальше я и сам могу дойти, - случайно начал Шайден, остановившись, но жираф только покачал головой из стороны в сторону.
"-Ну нет. Сейчас всё же вечер, поэтому мало ли что…"
-Ты сам это сказал… - мельком улыбнувшись, ответил Шад. – Только не думай, что не будешь участвовать…
"- Это если только бой будет два на два. А так я очень сомневаюсь, что вообще понадоблюсь."
Мельком улыбнувшись, юноша направился своей дорогой.
--->>> Дорога в город.